Январь холодит

Василий Архименко
Январь морозом холодит
Покаместь снега ещё мало
Тайга промёрзшая стоит
Деревья инеем сковало

Хрустальный Берендея лес
Под льдами реки и озёра
Пора мороза и чудес
По утру красная Аврора

Карачун наш бог морозов
Разошёлся не на шутку
Иней блещет на берёзах
Им одел он будто в шубку

На стекле узоры утром
Он размашисто рисует
В предрассветные минуты
В ойкумене он колдует

Год начался,слава Роду!
День побольше,не спеша
Праздник,весело народу
Веселися,пой душа!