Легкий день

Ирина Журавка Белоусова
Сегодня легкий, мягкий день!
Со скукою играю в прятки:
Бегу из дома без оглядки
В синичью парковую звень.

Какой воздушный, теплый день,
Настоянный на тихом снеге!

Ложится ласковая тень
От лап еловых, спящих в неге            
На чистых простынях полян,
По-детски озорным узором …               

Сегодня в парке каждый пьян,
Но не клянут за то позором.

Пусть солнца нет, а неба свод
Молочным кажется коктейлем…               
Ломаю скуки эшафот –            
И только  радость на прицеле!

   Фото автора