Быть счастливым гораздо лучше, чем просто радостны

Надежда Дорошук
Экспромт по прочтению строк Екатерины Мудровой:
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться
Я женщина, красива женской красотой
Хочу как все любить, грустить, смеяться.

Я ветреной бываю иногда
Бываю королевой неприступной,
С душой живу распахнутой всегда,
А сердце только одному доступно.

Я на Земле живу, а не в раю
И по своим я правилам играю
Я получаю то, что отдаю
Наверно, даже больше получаю.
и т.д.

Мне пришли такие строки:

Ты подожди, Катюша - всё будет хорошо!
И будет на душе твоей легко и радостно!
Со временем и ты поймёшь, Катюша,
Что можно жить в раю и на земле,
Когда ты выберешь дорогу святости…

У благостных людей такое счастье на душе,
Что это видят те, кто с ними рядом,
Легко, тепло и радостно с такими,
Сердца их переполняет счастье необъятное!

Ведь радоваться жизни – это  хорошо,
Но  быть счастливым всё ж гораздо лучше,
А счастье можно лишь обрести тогда,
Когда всё ж обращаешь на чистоту свой взор,
А значит, ты  выбираешь путь святости!

Надежда Дорошук 5.01.13 10:00