Две звезды

Владислав Румянцев 3
Смотрю на небо. Звёзды там
Подобны греческим богам.
Я в небосклон тот поднимусь.
И неба чистого напьюсь.

И там увижу две звезды.
Одною будешь только ты.
Второю назовут меня.
С тобою рядом буду я.

Пусть на земле будь хаос, зной.
Но люди видят – я с тобой.
Пусть все романтики умрут.
И две звезды лишь будут тут.

Одна холодная звезда.
Другой горячей буду я.
Будь мир другой, иная жизнь.
И люди к звёздам собрались.

Они там будут навсегда.
Лишь две звезды. Лишь ты и я.

1984 год.