Позови меня, город

Елизаветта Ерофеева
Позови меня, город, поездом в ночь,
Позови меня снова и снова,
По-другому, иначе, душе не помочь,
И вокзал-это нитеоснова.

Стук колес- это сердце мое навсегда,
И становится жить, невозможно,
Я не помню времен, не считаю года,
Даже жизнь перед этим ничтожна.

Только поезд и ночь, чтобы громко звенеть,
И не спать под их звон-это мелочь,
Но сегодня в огне так хотелось сгореть,
Нутряная и едкая щелочь.

Позови меня, город, в счастливую даль,
Чтоб дышать ароматом вокзала,
И протезом души: раскаленная сталь,
Чтобы память ее не терзала.