Вечер перед ядерной войной

Аксёнов Павел Николаевич
Вспоминаю все
Что казалось мне былью
Утопая в грязи
Символов безкрылых
И теряя разум
Над своею эпохой
Горит не раздумывая
Чертополох

Вечер, ресницы
Набухшие веки
От радиации
Безуспешной эстетики
И здесь ни при чем
Мои принципы в жизни
Я жду лишь всего то
Пост апокалиптический финиш

Вечер, роса, на снежных узорах
До невозможности
Глушит ознобою
Вся моя грешная
Жизнь бесшабашная
Брызжет слюной
В делах моих тяжких

Перед войной
Все, что было отмечено
В моем организме
Всколыхнула та женщина
Что наперед знала все, что не сбудется
Только обрывисто сердце бъётся
И щурится

Пой мне, читай
Разреши все конфликты
Время не терпит
Не терпит убытков
Я закрываю глаза
И мне кажется
Что мое сердце
За тобой вновь увяжется