Глядя на звёзды

Николай Лукка
ЧтО мне до понятий всех, что внЁс Ты,
Этот Мир, в мой ум! ЧтО мне до всех
слов, придуманных людьми!.. В уме осев,
те слова – их смысл – нередко, просто
видоизменившись, в некий штамп
превращаются; и этих «штампов» там,
в голове, быть может – тьма… Но звёзды
не обманут!.. Я сейчас на них смотрю
и как будто с ними говорю.

5 января 2013: ранним утром