Верность памяти

Екатерина Дерябина
У каждого свое предназначенье,
И Боль своя, История – своя,
А в этом слове лишь Боготворенье,
Лишь верность Памяти о матушке, храня.

Оплакивая твой уход из Жизни,
Прокручивая хронику тех дней,
Я вспоминаю Холм, поющий Тризну,
Он был препятствием к Тебе и к ней.

Я помню, как взбиралась на вершину,
Ладони – в кровь, бессилие – в душе,
Тот снежный Холм казался Исполином,
Сейчас же знаю – испытанием во мгле.

У каждого свое предназначенье,
Свой тяжкий Крест, отмеченный Судьбой,
Молитвою прошу лишь искупленье,
Ушедшей безвозвратно той зимой.

(05.01.2013 г.)