В центре Вселенной

Марк Львовский
Звёзды из космоса
Шлют всем привет,
С чёрной дыры
Не доходит к нам свет.

В мире летают
Потоки частиц,
Что нам являются
В тысячах лиц.

В центре Вселенной
Взорвалась звезда,
Больше не светит
Она никогда.

Путь до звезды
Много тысяч парсек,
Всё это хочет
Познать человек!