Там, где пахнет пряным хлебом

Елена Копылова
Там,где пахнет пряным хлебом,
Колос клонится к земле,
Под просторным, тихим небом
Дом родительский в селе.
Я мальчишкой в доме этом
Рос в уюте и тепле
И летит душа с приветом
Край родной,опять к тебе.

П-В.

Было,было,было время,
Время было золотое,
Вдаль умчалось детство наше
Рекой.
Было,было,было время,
Время было молодое
Возвращает снова память
Домой.


2

Светом добрым дышут окна,
Дождь на улице идет,
Постучит душа,промокнув
Дверь откроет и войдет.
Снова в доме светом детства
Озарится все вокруг
И замрет от счастья сердце,
Захватив внезапно дух.


3
И,как прежде.мир беспечен,
Нет печалей и невзгод,
Постучится в ставни вечер,
А за ним рассвет придет.
Становясь намного крепче,
Отдаю земле поклон,
Душу снова нежно лечит
Колокольный детства звон.