В неволе

Александра Петрова Бойчевская
Ты отпусти ее на волю
И в темной клетке не томи.
Ты не лишай ее свободы.
Просто возьми и отпусти.

Будешь держать - возненавидит,
Насильно ведь не будешь мил!
Словам давно уже не верит.
Ее неволей загубил.

Ей позолоченная клетка
Стала темницею сырой.
Ты дай свободой насладиться,
Ты отпусти ее домой.

В неволе держишь только тело.
Души тебе не удержать!
Ей до тебя совсем нет дела.
Ее мечта - парить, летать...

Ее душа живет надеждой
О воле вольной, небесах.
А ты все не даешь свободы,
Мечты все разбивая в прах...

06.12.2012