Ты нужен мне

Польская Ирина Владимировна
Ты топчешь тропинки с серыми лужами.
Хрустит первый лёд под ногами:"ты нужен мне!",
И первые вихри проносятся мимо
С отчаянным воплем:"где ты, любимый?"

Ходила - искала. Устала - упала.
И меньше неправедной женщиной стало.
Но лишь в изголовье зажжётся лучина,
Одним станет больше неправым мужчиной.

2003 г.