Сахалинский мотив

Владимир Лосев 2
Жил когда-то в старой фанзе,
                в грязной фанзе у дороги
Старый сморщенный кореец,
                одинокий и забытый.
А за фанзой было море.
                И в часы закатов ясных
Уходил бродить кореец
                вдоль пустынных дюн песчаных.
Что шептал вечерами,
                на закат подолгу глядя?
Может, древнюю молитву
                Прародительнице Тао?
Может,жаловался ей,
                что недавно так родился,
А вот-вот уже сливаться
                с материнским лоном нужно?
Может быть,благодарил он
                за воторг и радость жизни
И печаль её.
Кто знает?