Спит город мой

Геннадий Яковлевич
Спит город мой, запраздновался видно
Кемарит Томь под снежным одеялом.
Таксистам, им наверное обидно -
"бомбят" ночами, а народу мало.
.
Два бомжика, верхом на теплотрассе,
замёрзшее пивко отогревают.
Фонарь последний на проспекте гаснет
и незаметно утро наступает...
.
Чтоб новый день настал по всей России,
а города жужжали, словно ульи.
И к вам друзья, поддавшись ностальгии,
"на огонёк" зайти не преминули.
.
Пусть нытики на праздники не ропщут.
Нам времени так не хватает, люди,
чтобы побыть с домашними подольше
и лишний раз сказать, что мы их любим.