сонет

Аве-Ева
Не провести, не протянуть,
не перекинуть нитью тонкой
над бездной этот звёздный путь,
лишь обозначенный легонько,

как мост меж дальних берегов.
Как пыль в лучах, как цвет на хлебе,
мазками лёгких облаков -
чертёж судьбы на синем небе...

Забава, детская игра,
из льдинок сложим только "вечность".
Уже растаяло "вчера",
а "завтра" спрятала беспечность.

И застывают между нами
слова, не ставшие стихами...