Человечество

Александр Костюшин
То ли, я впадаю в младенчество,
То ли, мир угодил в бедлам:
Мне навстречу шло человечество
По своим, так сказать, делам.

Не прощаюсь с тобой, отечество –
Расставаться негоже нам,
Но сейчас я пойду с человечеством
По его насущным делам.