апокалиптическое

Авраам Белый
история закончится зимой
сметающей все зримые пределы
в объятиях которой шар земной
из голубого превратится в белый

причём в туманных всполохах зимы
не смогут жить ни оводы ни черви
и если кто и будут спасены
в последний миг то выходцы из черни

не промелькнёт испуганная мышь
не ухнет кит морскую гладь расстроив
поскольку ничего не будет лишь
взломает лёд упавший астероид

да выбьется порой из-под руин
в окрестностях афин или моздока
как выживший когда-то караим
глубинный вздох языческого бога