Привет из далека

Клавдия Андреева
Из прекрасного далёка,
С краешка земли родной,
С дальнего Владивостока
Нам привет летит с тобой.

Он пропитан океаном,
Солью всех его морей.
Здесь, в тоске о дальних странах,
С ним гораздо веселей.

Много лет сочилась рана,
Часто возвращались в снах,
Где прибрежные туманы
В море провожали нас.

Бухта, корабли и ветер...
Сердце охватила грусть.
Нет прекрасней мест на свете!
Жаль, что больше не вернусь.

Разбросала нас по свету
Жизнь безжалостной волной,
Но остался в сердце Владик
Дальний, но такой родной!

Из прекрасного далёка,
Сквозь пучину серых лет
Послан из Владивостока
Милой юности привет.

            Владивосток.
               (фото из интернета)