Призрачный дух времени

Станислав Субботин
Кто из нас не знает это:
Банк коммерческий – упырь,
Беспощадно грабит смертных,
Раздувает зла пузырь…

Деньги делает из денег,
А верней – из ничего…
Паразит он и бездельник,
Новой формы воровство…

Но банкир доволен этим:
Не работает, а жрёт,
Все должны ему на свете,
И всё время долг растёт…

Пьёт нам кровушку, не тужась,
И жирует на чуме…
Никому-то он не нужен,
Вор,  а вот ведь – не в тюрьме…

А в Союзе с этой молью
Был коротким разговор:
Тунеядец? Марш к мозолям…
И сиди в тюрьме, коль вор…

Паразита, что в законе,
Мы не ведали тогда…
… Включишь «ящик» - «ящик» стонет,
Что без банков нам – беда…

И лапшичка, и примочки,
Хохмачи да смехачи…
Зрелищ «хавай» сколько хочешь,
А потом – всё в банк тащи…

Люди, глупые вы дранки,
Ну скажите:  почему
Нам сдались все эти банки?..
Вот никак я не пойму…

Неразумные людишки,
Обманул вас банк-ловкач…
Паразитов – стало с лишком…
Остальным – не жизнь, а плач…

Запустенье и разруха,
Всюду слёзы, всюду стон…
Время призрачного духа,
Время лжи и похорон…

_________________________________________________

По мнению многих выдающихся финансистов и экономистов мира, коммерческие банки настоящее зло человечества, ведущие к его неизбежной скорой гибели...