темнота нам расчертит ладони, оставит отметки

Ангелина Сабитова
Темнота нам расчертит ладони, оставит отметки
на ошмётках одежд, на обоймах объятий,
монохромность графита убавит нам цве'та,
но ты снимешь с меня темноту, как платье,

Темнота нас оставит нагими и выбеленными от счастья.

За окном увесистый снегопад разбивается на запчасти,
надрывается лязг машин и беснуется метроном.
Такова сумятица городов.

Мы сплошная улитка, друг в друге искавшая только приюта -
нашедшая дом.
Я устала так часто сбегать из дома
(ведь хотя бы была искома,
выходит, что просто - оскома)
И мои глаза - водяные знаки.

В нашей комнате вечно горит свеча
(с продолжением по Пастернаку).

За окном увесистый снегопад,
 и фонари сутулы.

Я утром уснула
у твоего плеча
а проснулась от темноты,
висящей на спинке стула.