Январское светлое утро

Ирина Зарницына
Январское светлое утро.
И снег, и морозец, как встарь.
Природа влюбленно и мудро
Взирает на юный январь.

В нём год зарождается новый.
Каким ему, новому, быть?
Пойдёт ли по тропкам знакомым?
Иные ли будет торить?

Какие взрыхлять ему пашни?
Какие лелеять умы?
Не хочется боли вчерашней.
Тем паче - тюрьмы и сумы.

Не надо пустых обещаний,
Пиров социальной чумы,
Воздушных неведомых зданий…
Пошлём-ка мы их…  от кормы.

Простых человечьих желаний
Прозрачна и явственна суть:
Ни войн, ни потопов, ни маний.
А в остальном – как - нибудь.

Дай Бог нам не славы, не денег,
Не зависти к благам другим.
А просто вставать в понедельник
С улыбкой и с правой ноги.