Перед боем

Ирина Дмитроченкова
Опять взлетает красная ракета
И степь вздыхает и ложится широко,
Под ноги нам, не спавшим до рассвета,
А до реки – вся жизнь – подать рукой.

Убит, пленён и без вести пропавший,
И ранен – пусть всё это не про нас.
Мы никогда не знали рукопашной,
Но в жизни всё когда-то в первый раз.

Путь от порога до заката, без рассвета,
Начертан тем, кто верить перестал,
И мёртвым соколом в узорах бересклета
Затерян храм с навершием креста. 

Они опять пришли на нашу землю,
Что дал нам Бог -  отнять, а нас убить.
Мы устоим, пройдём сквозь эту зелень -
Мы будем жить, смеяться и любить!