Актёр

Евгений Переведенцев
Я  не искал с кокетками сближенья,
Хотя в их честь пописывал стишки,
Но то была игра воображенья,
 Разнузданной фантазии грешки.

Мне чужды были чудные мгновенья;
Испытанным приёмам вопреки,
Я приближался к ним, как в сновиденье,
И покидал всегда без сожаленья,
Без лишних слов, печали и тоски.


Вот так я жил  - с душонкой психиатра,
С охапкой наставлений и идей, 
Актёр провинциального театра,
Безвестный, бесталанный лицедей.