Я рисую

Лидия Курзаева
Подарили мне альбом.
Нарисую солнце в нём,
И дорогу, и наш дом,
И качели под окном.

Нарисую воробья.
Он так смотрит на меня.
Пока думал и хотел,
Он вспорхнул и улетел.

Нарисую я  кота
От макушки  до хвоста.
Не успел  нарисовать,
Кот забрался под кровать.

Нарисую  детский сад,
Где полным-полно ребят.
Только их в картинке нет,
У детей сейчас обед.

Нарисую я пейзаж;
Нашу речку, дикий пляж,
В синем небе облака,
А у речки – рыбака.

Нарисую  натюрморт;
На столе - конфеты, торт,
Апельсины, виноград
И в графине лимонад.

Нарисую я портрет.
А вот чей? Пока секрет.
Отдохну минуток пять
Буду снова рисовать. 
 



*Фото из Интернета.