Антиурбанистическое

Оскар Амчиславский
Среди шума, среди гама,
В несусветной толкотне,
Человек растет из камня,
Адаптирован извне.
Человек растет из дыма,
Из асфальтовых дорог,
Из металла, из бензина,
Из панельных небоскреб.
И обидно мне, ей-богу:
Рядом, прямо из травы,
Вырастают небоскребы,
Как по осени – грибы.
И пока еще не поздно –
Зелен куст и кровь красна –
Разломаем небоскребы
По кирпичику, до дна!
1980