У солнца есть, как оказалось, дети

Валерий Мухачев3
У солнца есть, как оказалось, дети!
Выходит, звёзды живы, как и мы?
Бегут из жара солнечной тюрьмы
Детишки, чтобы ставить жизни сети?

Ну, этому не верю ни за что!
Как из жары родиться что-то может?
Ведь жар любое тело жаром гложет,
Подняться только градусов за сто!

Но астрономам это - не указ,
Для солнца это суть - не аксиома,
На солнце нет ни зелени, ни дома,
Ни сердца, ни желудка и ни глаз!

У солнца есть совсем другие дети,
В них жизни есть совсем другой закон,
В телах их пышет жаром не бекон,
А скромный, незаметный солнца ветер!

январь, 2013 год