Летняя песня

Марина Ариэла Меламед
После разбежавшихся весенних ночей
Проступает лето. Лето мне по плечу.
Проступает полдень, словно синий ручей,
По ручью за бабочкой вослед улечу.

Руки открываются ладонями вверх –
мы разогреваемся, мы держим фасон.
Улетает бабочка. Приносит гарсон
Счёт за неиспользованный час или век.

И воздастся каждому по вере его,
и тому, кто "нет" сказал, и кто сказал "да".
В общем, разбегаемся, летим, кто куда,
Начинай отсчёт, считаем до одного.