Оранжерея

Артём Козин
Едим одиночество ложками,
Запивая горячим черным отчаяньем.
Сыпется сердце крошками,
Когда,уходя, гремела ключами.

Сквозь призму осколка из зеркала
Кривого, как ветки артритные.
Люди - пустые и разодетые,
С гримом усталым,злым и размытым.

Конвейер счастья промышленный
Плодит уродов изо дня на день.
Любовь исчисляется числами
И вряд ли я что-то значу.

Вслед за тобой ушло тепло из комнаты,
Громко хлопнув дверью в прихожей.
Я-опустошенный и разобранный
И тишина кусает за кожу.

Память услужливо стерла все гадкое,
Жестокое перед тобою,
Что говорил я голосом кратким,
Желая задеть за живое.

Любимая!
Сумел я позабыть,
Всю нежность и доверие, что ты дарила
Так важно было обвинить,
Как будто ты и не любила.

Цветы нашей дружбы завяли
На почве проклятой мною.
А ведь когда-то мечтали,
Что вырастим целое поле.

Прекрасных эмоций-цветков
И будет дарить их прохожим
Не важно каких возрастов,
На уставших кукол похожих.

Любовь-незабудки,магнолии-встречи
Ромашки-смешинки и лютики-речи.
И даже кактусы одиночества
В руках цвели между прочим

Бензин-обида,Спичка-ревность
Легко порой ломать, что строили так долго.
И, вместе с садом, догорая постепенно,
Я становился злым и колким.

Как глупо биться о двери,
Закрытые кем-то намеренно.
И ты ушла,оставив на прощанье,
Тюльпан-обиду, розу-расставанье.

Сыпется сердце крошками
Я по тебе невозможно скучаю.
Теперь понимая,что всё хорошее
Имеет конец печальный.