По кругу

Константин Совок
Излишне говорить друг другу,
Когда известно наперёд,
Что наша жизнь промчит по кругу
И завершит свой оборот.

Что всех со дня рожденья действо
Ведёт стезёю роковой
И возвращает снова в детство
Перед уходом в мир иной.

Что детство то сродни недугу
Избавит душу от забот,
Чтобы в свободный - не по кругу
Она отправилась полёт.