1693. Стучи - и Христос распахнёт настежь двери!

Слава-Блудный Сын
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович


Путь дальний к Отчизне Небес направляя,
Нельзя полагаться на крепость свою,
Но сердцем открытым, лишь к Богу взывая,
Ты выстоишь в жизни нелегком бою.

С молитвой к Христу обратись – Он поможет,
Проси – и получишь Желанный ответ,             
Нет в мире богатств Его Слова дороже,
Найдешь в Нем жемчужину – Истины Свет!

Ищи – и прими мудрость Бога живого,
Стучи – дверь познанья тебе отворят!
Душа в озарении Духа Святого
Не жаждет земных ни даров, ни наград.

Стремись на Христа быть похожим – и только:
В характере – кротость, смиренья плоды,
Любви благодать, милосердия столько,
Что каждому – даже слепому – видны!

Уста Чудотворца от ран исцеляют,
Скорбящих, больных утешают в беде,
И, нищего хлебом, водой наделяя,
Нас учат быть чутким к чужого судьбе. 

Подумай: каков ты, живешь чем сегодня?
Не будь, как терновник: колюч этот род –
Расти на Лозе веткой сочной Господней –
У дерева доброго – добрый и плод!

Стучи – и Христос распахнет настежь двери,
Омоет грехи и очистит храм твой,
Духовные очи направь к Живой вере -
Туда, где ждет Вечности Край дорогой!


                Аминь.