Такие

Владимир Поташов
Всюду взрывы, фейерверки -
Возвещают Новый Год.
И шатаясь от веселья,
Пьяный муж домой бредёт.
Пьяным море по колено,
Пьяным пофигу на всё.
Спать так сильно захотелось.
Он упал и лёг в сугроб.
Безразличен он прохожим.
Он обуза лишь для них.
Врят-ли кто ему поможет,
Дел полно у всех своих.
Лишь зима прикроет снегом,
Чтобы слаще стался сон.
И подняться он не в силах,
Не проснётся больше он.
По весне снежок оттает,
И пропавшего найдут.
После, в землю закопают.
Для таких в земле приют.