Снего-творение

Натали Наумова
Снег свежей рифмою стиха
       шёл, тая на подлёте...
Тянул фальцетом, затихал
       на самой верхней ноте.
И незаметно исчезал,
       дождём земли касался.
Тёк по щеке он, как слеза-
       слезою лишь казался...
Но, наконец ,набрался сил,
       обласканный морозом,
Уже не пёрышками плыл-
       летели с неба звёзды!
В софитах фонарей блистал,
       кружился в пируэтах
И нотками летел с "листа"
       мотивом грёз и света.

К утру улёгся снегопад
       на землю снежной шалью...
Зима свершила свой обряд -
       дождь больше не мешал ей!