Ночь под Рождество

Александралт Петрова
Порадовала ночь под Рождество:
Исчезла пелена, сияют звёзды,
Сугробов белоснежных волшебство
Способно навевать любые грёзы...

Мечтая, попадаю в тот вертеп,
Просматривая времени страницы,
Набрасывая мысленно портрет,
Хочу собрать истории частицы.

Увидеть бы как выглядел Христос,
Наверное красивый был ребёнок,
И в отрочестве как взрослел и рос -
Обычный штрих для сердца очень дорог.

А где-то Вифлеемская звезда
Надежду людям дарит, как всегда...



Иллюстрация из интернета.