Не надо мне божьего рая...

Константин Трошин
Не надо мне божьего рая.
Я славлю с курятника день.
Проклюнувшись солнце - играет,
Как в яслях телёнок-младень.

В капелью заплаканном крове,
Взрастился я песней не зря.
Его отелила корова
В подпалинах рыжих - заря.

Опой, вековое раздолье,
Мой вилами стоженный стих,
За то, что селянскую долю,
Я сердцем воспев - оперстил*.

Заплёл я мужицкую матерность
В рифмовую, крепкую вязь,
С заботой страдалицы-матери,
С ушедшими веруя в связь.

Теперь же, над талой погодиной,
Ноздрями хлебаючи синь,
Я вижу погибшую Родину,
С немой панихидой осин.

Гляжу я очами нетрезвыми,
Не как испокон - весело'.
Зарезали суки... Зарезали...
Ошкурили, твари, село.

Смакуя кремлёвские оргии,
Как злак, мы взращаем жульё.
А что нам - с побитыми мордами?-
И эту потеху зальём.

Кто может, кто верит, кто рад ещё,
Но я, свою прыть - осажу.
Скотины белёсое кладбище,
Сараев и выгонов жуть...

Стихами кумачного бархата,
Я славил Советскую Русь,
Теперь я - отъявленным бахарем*
Окурком плюя, матерюсь.

И в спину обруганный нехристем,
Я сс... под корявый плетень.
Не надо библейской мне крепости.
Я славлю с курятника день.
7508-е лето

о п е р с т и т ь - описать;
б а х а р ь - хвастун; балабол.
(примеч.автора)