Разговор с Душой

Александра Анчабадзе
О чем, Душа, ты просишь так тревожно?
О чём, скажи, никак не разберу,
Плыву в сомнениях, разобраться сложно,
Но не тону, а всё-таки плыву.

Душа, не бойся, я не дам в обиду,
Тебя от всех невзгод оберегу,
Я обещаю? нет, не обещаю,
А только постараться я могу.

Душа моя, ранимая такая,
Прости меня, что мучила тебя,
Я делала совсем не понимая,
Что у меня ты только лишь одна.

И не ищу себе я оправдания,
Лишь о прощении тебя молю.
В поступках собственных искала утешения,
Не думав, что тебя не берегу.

Душа, прости, прости моя родная,
Что очень больно сделала тебе,
Зачем ты терпишь, слёз не проливая,
Давай поплачем вместе в тишине?

Кто как не ты, поймешь меня, мой разум,
Поймешь и сердце, что стучит в груди,
Ты всё поймешь, ты всё простишь и сразу
Нам станет легче, вот увидишь ты.