Январский пейзаж

Алексей Приходько 3
Склонились ветки, вдоль Аллеи,
Шишки упали, они созрели.
Запах хвои, словно настой,
Праздник Рождественский, такой.

Ветки в снегу, глаз ублажают,
Как будто бисер с них слетает.
Аллея, чищена с утра,
И ель, стоит, рядом, одна.

Сосёнки, мелкие, гурьбой,
Танцуют танец озорной.
Снег их собой припорошил,
На праздник, зимний, пригласил.

Церквушка, где-то в стороне,
Звон издаёт, зовёт к себе.
Деревья, снегом нарядились,
Как серебром, ветки покрылись.

В ночной тиши, свет фонаря,
А тень деревьев, как жива.
Словно ожили, шевелятся,
Как будто пьяные, резвятся.

А дальше поле и овраг,
Берёзки, в кучке, там стоят.
А след лыжни, уходит в даль,
Там, за оврагом, лес опять.

 В низу ручей, мостик резной,
Вода замёрзла, мост пустой.
Снегирь, на ветках, прыг, да скок,
Валун, огромный, грязный бок.

А лёд, как будто бы стекло,
Ветки  вморожены в него.
Теперь они, словно в плену,
Склонились, с почестью, ему.