Ангелу

Владимир Вальков
Для чего рассказываешь ты,
Путь земной к заоблачным дорогам?
Мне своей хватает маеты,
Где всегда надежда эпилогом.

Но твоя, вся будто из начал,
Без пустых сомнений и мытарства,
Смысл её над вечностью качал
Звёздами распахнутое царство.

Жгут лицо серебряные вьюги
И прозреть всей сутью я готов
В те мечты плывущие как струги
По стране не сорванных цветов.

Пусть они развеют снежный дым,
Под который счастье и не сниться
Разве станет этот мир другим,
Только обещая измениться.

Каждый ли увидит млечный свет,
Из глубин мерцающий не яркий,
И уйдёт в придуманный Тибет,
Окликая дух высокой марки?

Для чего рассказываешь ты,
Путь земной к заоблачным дорогам?
Мне своей хватает маеты,
Где всегда надежда эпилогом.