Клоп и

Михаил Кюрчевский 2
Едва ли обществу помеха,
где свет богем - несчастный клоп.
В тряпье увидел. Ради смеха,
лелеять стал богатый «жлоб».

Пусть жизнь почувствует с «Богами»,
среди веселия и чар,
и не боясь, что сапогами,
его раздавят невзначай.

Познав доверие и ласку
и весь житейский серпантин,
он маску снял, как будто фаску,
забыв кто он. Кто господин.

Отбросив всю предосторожность,
в постель к хозяину прилег -
как там в тряпье. Ему все можно,
но так, чтоб раздавить не смог.

Он, присосавшись  жил, что барин,
Напившись всласть, пошел в разгул.
Гостям порою жизнь отравит,
жену, детишек чуть грызнул.

К гостям с заносчивостью взгляда,
Предстал, когда-то  жалкий клоп,
и «жлоб» подумал – вот награда!
Да что бы я ?Когда-то?Чтоб?

Стряхнув на пол, забыв про ласку,
глаза в презрении скосил,
другим напомнить, мол, в острастку,
ногой брезгливо раздавил.