Иль, вы народу не братья?

Юрий Деянов
Сколько  прошло поколений
Через  страданья Руси!?
Гнула  их жизнь чрез колено
Да и сегодня хрустит.
Горб позвонков у народа.
Будет когда ли конец
Злому проклятому ходу?
Или  терновый венец
Нам предназначен судьбою,
Что и Христу претерпеть?
Жить только хлебом, водою
И в нищете умереть.
Хватит высоких материй,
Хватит речами кормить!
В сказки народ уж не верит,
Дайте как людям пожить
Здесь на Земле, не на небе!
Нет, проклянём мы ваш путь,
Канет презрением в небыль,
Вспомните библии суть!
Иль, вы народу не братья,
Кровь золотая внутри?
Бойтесь тогда же набата,
В книгах гласит то иврит.


Что же ты хочешь Деянов,
Кровь золотую пустить?
«Нет, никогда, все изъяны
Можно  добром полечить».
Зёрна благие посеять,
Дружно взойдут семена.
Так только Русь преуспеет,
Ваши,  храня имена.
           5.01.2013г.