нелепый танец

Игорь Брен
   
.
                Я тебя ощущаю каждой клеточкой тела,
                Каждой клеточкой сердца,
                Каждым всплеском души.
                Мы с тобой начинаем неумело, несмело
                Танцевать этот танец, подожди, не спеши!
                "Волшебный танец"
                Алексей Порошин
                http://www.stihi.ru/2006/03/01-91

 
 

   душа лежит в уютной ванне тела,
   раздумывая:
 
-  тело состоит
   из клеточек, пока не охладело.
   а после?
   распадётся монолит,
   как голограмма,
   и любая часть,
   подчёркивая мелочную самость,
   отделится, при этом - не делясь
   ни на себя, ни просто протоплазмой.
   забавно.
   а куда же денусь я?
   не повезёт - сидеть в клетушках душкой
   или душонкой.
   первое - страшней, -
 
   вздохнула, равновесие нарушив,
   своё и "ванны".
   словно из траншей
   под аккомпанемент заградотрядов
   людские волны,
   хлынули они,
   безумцы, отрицая вероятность,
   надеясь лишь на "правильные" дни.
 
   нелепый танец. сотни миллионов
   партнёров,
   каждый - капелька души.
   их дама замирает удивлённо
   (такой успех),
   и выбирает жизнь.
 
   и душу.
   две астральные спирали
   слились, впились
   (конструктор собирали?),
   и в новой проявляется черта,
   та, что сильней, надёжней, доминантней.
   таков процесс, они не виноваты.
 
   но жаль, что рецессивна доброта.