К Надежде..

Андрей Катаной
Как блеск звезды,
В моём сознаньи лик твой безмятежный..
Как после бури лёгкий ветерок.
Как лучик света, - добрый, ласковый и нежный..
Где ты, мой хрупкий, беззащитный мотылёк?

Я знаю, как тяжёл твой выбор, ангел,
Я знаю, - ведь и сам сей путь прошёл!
Но средь кромешной тьмы, зажжён мой факел, -
Прошу, только шепни, чтоб путь к тебе нашёл..

Молю лишь об одном, я, Высший Разум, -
Чтоб силы дал, чтоб сохранил, сберёг!
Чтоб вопреки всему, прогнав сомненья разом,
Тебя от глупостей и страхов остерёг.

А я дойду, я знаю, дай терпенья!
Не зря же столько горя перенес, -
Я прилечу сквозь боль и сожаленья,
И обниму, сокрою в мире грёз..

Я доплыву!, мой парус ветра полон,
А коли штиль, - дам веслами толчок!
Ты укажи мне только направленье,
Зажги украдкой тусклый маячок..

И сколько б не пришлось пройти ступеней,
Считать не стану их, - взбегу, взберусь..
И с грудью полной страстного веселья,
Тихонечко, с надеждой.. ..постучусь..

Катаной А.Н. (12.07.2012)