Всего лишь кошка...

Лариса Шахбазян Лапшова
Всего лишь кошка... Но посмотрит так,
Что этот взгляд поймав, я онемею...
А в нём - укор: "Подумаешь - бардак..."
Мол, не она с людьми живёт, а люди - с нею!

И не сорвётся с губ мой гневный крик...
А кошка? Да плевать ей на угрозы!
Вдруг станет стыдно - пусть всего на миг:
Очнёшься позже, словно от наркоза...

Она невинно ходит между ног,
Мурлычет громко... А глаза - смеются!
Богиня - кошка, если кот - то Бог!
Пусть и не все нам в этом признаются!