Ах, рябинушка

Людмила Петрук
За окном снег летит,- вьюга белая
Крутит так, что не видно дорог...
Ветвь рябины застывшую, спелую,
Ветер клонит к двери, на порог...

Ах, рябинушка,- ягодки красные,-
Не успела всех осень  собрать...
А теперь вот, по-зимнему сказу,
Подморозил мороз их опять...

Горько-сладкие...Слёзы застыли,-
Как бы память назад отозвать,
Чтоб не помнилось да не любилось
То, что поздно теперь возвращать...

За окном снег метёт,- вьюга белая,
По сугробам зима вновь бредёт....
А рябинушка, - ягодка спелая
С вьюгой плачет и песни поёт