Не правда ли, что мир сошел с ума?

Владимир Грибановский
Не правда ли, что мир сошел с ума?
В нем нет покоя - вечно конфликтуем!
Мечтаем мы о счастье и любви,
Но не находим, маемся, тоскуем!

Из года в год почти одно и то ж -
Погромы, войны, стычки, катаклизмы!
А в отношениях все чаще ложь и грязь,
Ну, где скажите, взяться оптимизму?

"Не плоть, а дух растлится в наши дни!"* -
Увидел классик глубину падения!
Отпали мы от Бога, вот беда!
И потому в душе опустошенье!

Попрали мы Законы бытия,
Премудрость Божию на суетность сменили!
"Сгорели в совести" почти дотла,
О чести и приличии забыли...

А впрочем, я как многие, земной,
Не Ангел во плоти с Небес сошедший!
И потому прошу прощенья, Боже мой!
Ведь в этом мире сам я сумасшедший!


* - из стихотворения Ф.И. Тютчева "Наш век"