В пыли картинных галерей...

Дмитрий Шутов
В пыли картинных галерей,
Где мы с тобою не бывали,
Куда с тобой нас не пускали
Ни наша слабость,
           ни весомость вьюг.

Мы были лишь в любви врагами,
В болезненных аккордах тьмы,
Друг друга мы не замечали,
Хотя уверенно так спали,
           считая, что мы влюблены.

Имен своих, не называя,
Мы отрекались от судьбы,
И обмануть богов пытаясь,
Мы кличками с тобою звались,
         мы убегали от мечты.

Мы были словно Кай и Герда,
Хотя сердца стучали в нас,
Нас раздражала неразмерность,
Сердца звучали, 
        в них звучала фальшь.

Мы прекратить обман пытаясь,
Искали повод, и его нашли.
Мы словно подожгли тот провод,
Который сдетонировал в любви.

Мы чувства подорвать хотели,
Но пороха хватило лишь на дым,
Теперь сидим мы на осколках,
И льдинки, хоть и неохотно,
   Но в ВЕЧНОСТЬ складываем мы...