Рождество в зимнем городе...

Вонтер Лак
Звезда возникла над дворами.
Её весь год с надеждой ждали.
Волхвы с прекрасными дарами
на Рождество добрее стали.

Синеет взгляд неугасимый.
Его знобит. Он молча квасит.
И пахнет сыростью и псиной
Христос, живущий в теплотрассе.