Оазис-проверить правдивость легенды. Юпитер

Роман Щёголев
Профессор Озёрский однажды спросил-
Ты про Оазис что-нибудь знаешь?
-Никто про него мне не говорил...
Может быть,счастья ты попытаешь?

О том артефакте легенды блуждают.
Проверьте,майор,подлинность их.
Вдруг если найдёте-я вам обещаю,-
Что награда вам будет из дорогих.

Но как мне найти то чего нет?..
Одни только слухи,пожалуй,и всё.
Озёрский не дал мне на это ответ.
Вот блин,задачку подкинул ещё!..

И я не искал...Я не старался...
Легенду я мимо ушей пропустил.
Где по Юпитеру только не шлялся.
Пока мой детектор вдруг не ожил.

От завода Юпитер недалеко был...
И комплекс какой-то старый нашёл.
Несколько зомби в нём подстрелил.
И по тёмным его лабиринтам пошёл.

Там внутри телепорты я обнаружил.
В нескольких арках где проходил.
Куда бы не шёл-ни этот ход нужен.
Возвращает назад.Но я не забил...

Истратил весь день...Попсиховал.
Но вот разгадал я этот секрет.
И когда телепорты я все миновал,-
Я Оазис нашёл!..Легенды-не бред!

Тут выбрался я.И к учёным пошёл.
Профессор Озёрский меня и не ждал.
-Танцуй,дорогой!Я Оазис нашёл!..
И учёный дар речи вмиг потерял...

Так это правда!..Он существует!..
Дайте скорей мне его подержать!
А мне за работу что-нибудь будет?
Конечно,майор.Я готов всё отдать.