Память

Екатерина Анфиногенова
Тополь выбросил листья, как ушедшего лета записки;
Он не станет копить их, охраняя от бед, до весны.
Но исписана память незнакомым пером или кистью,
И обычные рамки стали мне так тоскливо тесны.

Не владею альбомом, из которого рвутся страницы,
Слишком много слоев, до основы не счистить холсты.
Зарубцуется шрам,  исчезают улыбки и лица,
Я назад не хочу, я за прошлым сжигаю мосты.

Это вам не земля - здесь не сменится осень зимою.
Здесь, замерзнув однажды, никогда не растает от слез.
Ветром северным здесь навсегда одиночество воет,
И о смене ветров не звучит ненадежный прогноз.