Господи, Спаси и Сохрани, И не введи меня в напаст

Елена Никитина 5
Господи, Спаси и Сохрани,
И не введи меня в напасть Ты вскоре…
Научи меня Ты…мой Господь,
Жить всегда в согласии
С Твоей Святою Волей!
Научи меня Ты не грешить,
Помоги от скверны очищаться,
Ей пока полна душа моя,
Но хочу я, Господи меняться…
Стать другою, я хочу другою стать,
Та другая не грешит без меры,
Та другая молится чуть свет
И псалтирь читает в ночи белой.
Научи меня Тебя Господь любить,
Все превозмочь, терпеть и не сдаваться,
Еще я грешная, убогая прошу…
Ты научи меня Господь смиряться!

р. Б. Елена (Никитина)