Хозяин одиночества

Екатерина Анфиногенова
Бредет дорогой одинокой
Усталый путник. Он - один.
Один от юности глубокой
Себе он раб и господин.

Себе он сам постель готовит,
Себе готовит сам еду,
Он сам себе не прекословит,
Себя ругает на ходу.

Ничуть не бережет от взглядов
Он одиночество свое,
Он знает точно - счастье стадно,
А одиночество - ничье.